В чем разница между частным и публичным банком пуповинной крови?

Частные банки пуповинной крови хранят пуповинную кровь для собственных нужд донора. В этом случае обеспечивается преимущество полного генетического соответствия клеток донора, а также намного выше вероятность наличия родственного донора в случае необходимости лечения брата или сестры биодонора.

Публичный банк крови сохраняет образцы пуповинной крови доноров, пожертвовавших ее для лечения всех пациентов во всем мире. Это означает, что Образца может не оказаться для самого биодонора в случае необходимости, более того принадлежность клеток тому или иному биодонору не отслеживается - это пожертвование в полном смысле слова. И, наконец, в настоящее время в публичные банки нельзя пожертвовать пуповинную ткань.

Частные и публичные банки не конкурируют за Образцы пуповинной крови, речь идет скорей о том, что в Великобритании услуга благотворительной донации пуповинной крови в публичный банк предлагается пока лишь в нескольких больницах и медицинских центрах.

Как образец пуповинной крови будет доставлен в Лабораторию?

Biovault Family пользуется услугами специальных транспортных компаний, имеющих лицензию на перевозку биоматериалов. Все что Вам нужно сделать - это уведомить нас о том, что образец собран. Наша задача - выполнить доставку за 72 часа, наше среднее время доставки из Украины - 38 часов.

Что произойдет, если мы переедем жить за границу?

Все в порядке. Если Вы переедете жить в другую страну, и Вам потребуются стволовые клетки для лечения, просто сообщите нам адрес клиники, которая будет проводить лечение, и мы отправим туда Образец в специальном контейнере. Уже на месте, в клинике, клетки будут разморожены и подготовлены к применению.

Некоторые компании разделяют образцы и хранят их в двух разных местах - почему Biovault Family этого не делает?

Мы берем на себя ответственность за обеспечение безопасности и сохранности образца пуповинной крови Вашего ребенка. Когда образец хранится в Biovault Family, вы можете быть уверены, что он будет обработан и сохранен в максимально сжатые сроки сразу после рождения ребенка, с тем, чтобы обеспечить максимальную жизнеспособность Образца для использования в будущем.

Если же часть образца перевозить, то происходить это будет по окончании контролируемой заморозки, а в тот момент образец является очень уязвимым и риск повреждения клеток высок. Поэтому мы считаем, что лучше всего защищать и сохранять Образец в том же месте, где он проходил и первичную обработку. Тогда он хранится в целости и невредимости и всегда готов к использованию.

Что произойдет в случае стихийного бедствия?

В Biovault Family мы позаботились о безопасности и подготовили план действий на случай различных крупных происшествий и аварий. Для этого был проведен комплексный анализ рисков, и все описанные действия в Плане реагирования направлены на максимальную защиту образцов пуповинной крови и ткани. Мы опубликовали План реагирования для лаборатории на случай стихийных бедствий и аварий.

В плане рассматриваются различные категории происшествий, в том числе пожар, утечка газа, отключение электричества, наводнение, поломка сервера и многое другое. Мы заручились Договорами со всеми компаниями, чью помощь необходимо привлечь в той или иной ситуации. Все единичные точки провала были устранены, так например наш внутренний источник бесперебойной энергии обеспечит бесперебойное питание, что в случае кратковременного отключения электроэнергии позволит нам завершить любые критические процессы. В случае долгосрочного прекращения подачи энергии мы переключаемся на мобильный генератор.

Все наши системы контроля качества, записи, информация о клиенте и данные об образцах копируются резервно как на месте, так и в удаленном центре восстановления данных. Этот центр также обязан обеспечить нам восстановление рабочей зоны в случае, если доступ в офис станет ограниченным. Так мы получим практически моментальный доступ ко всем нашим записям и сможем спокойно выполнять бизнес задачи и информировать наших клиентов о происходящем.

Мы используем самые современные виды резервуаров для хранения в жидком азоте. Они способны работать без подачи энергии в течение двух недель. Уровень жидкого азота можно контролировать вручную, что важно при аварии и отключении электроэнергии.

Это лишь краткий перечень всех тех случаев, которые рассматриваются и учитываются в нашем Плане реагирования. Если у Вас появился какой-то вопрос, пожалуйста, сообщите, и мы будем рады ответить на него.

Когда лучше обратиться в Biovault Family для получения дополнительной информации и подписания Договора о хранении пуповинной крови?

Мы рекомендуем сделать это после 20 недели беременности. Чем раньше Вы обратитесь, тем больше времени будет на качественную подготовку. Вы можете написать письмо, позвонить нам или заказать обратный звонок.

Когда мы должны связаться с Вами?

Когда Вы решите сохранить стволовые клетки пуповинной крови Вашего ребенка с нами, просто напишите или позвоните нам, и мы поможем Вам все организовать!

Как стать клиентом?

Сообщите о Вашем желании электронным письмом, звонком, заявкой на сайте, мы вышлем Вам информационный пакет, в котором вы найдете всю информацию для принятия решения и для оформления соответствующих документов. Как только решение принято и оформлено, мы будем рады передать Вам контейнер для родов и помочь все подготовить для успешного сбора и отправки пуповинной крови.

Как подготовиться к сбору крови?

Как только начались роды, сообщите нам об этом - мы позаботимся обо всем остальном. Обратите внимание, выбор специалиста по сбору крови - это Ваша ответственность, мы со своей стороны гарантируем полную консультационную поддержку по всем вопросам сбора крови и подготовки к отправке 24/7.

Что происходит после того, как кровь доставлена в лабораторию?

После того, как мы успешно обработаем и выделим стволовые клетки, мы сообщим Вам об этом, а также пришлем Вам результаты всех анализов крови. После получения окончательной оплаты мы сможем отправить Вам Сертификат хранения стволовых клеток Вашего ребенка.

На наличие каких заболеваний будет проверена кровь матери?

Согласно требованиям британского законодательства мы обязана проверить кровь матери на наличие таких заболеваний как ВИЧ-I и II, гепатит B и C, сифилис и HTLV (T лимфотропный вирус человека).

Почему согласно Договору срок хранения всего 25 лет?

Через 25 лет мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить, планируете ли вы продолжать хранение.

Кто имеет право распоряжаться сохраненными стволовыми клетками пуповинной крови?

До совершеннолетия ребенка, опекуном клеток выступает его мать. Стволовые клетки можно будет забрать из Biovault только с согласия матери или согласия ребенка по достижении совершеннолетия.

Сохраняете ли вы цельную кровь?

Biovault Family не сохраняет всю кровь, как и большинство публичных банков в мире мы используем технологию выделения именно стволовых клеток из крови как цельного продукта.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, нажмите здесь HTA site

Какие у меня могут быть гарантии, что с моим образцом ничего не случится, если Biovault Family прекратит свою работу?

Уникальность Biovault Family состоит в том, что в отличие от других банков пуповинной крови мы позаботились о Вас и в этом вопросе.

Мы понимаем, что вы инвестируете в будущее здоровье Вашего ребенка и семьи. Это долгосрочные инвестиции, и Вы должны быть уверены, что Ваши инвестиции безопасны. Biovault Family открыл эскроу счет и именно там сохраняются Ваши деньги, оплаченные за услуги и гарантирующие и обеспечивающие любой третьей стороне, которая может стать правопреемником Biovault Family, полную оплату всего периода действия услуги, что бы ни случилось с нами!

Предлагаете ли Вы опцию хранения пуповинной ткани в дополнение к хранению пуповинной крови?

Biovault Family обеспечивает возможность хранения ткани Вашего ребенка.


Яндекс.Метрика